« 徹マン | トップページ | 匠吉士漢堡包 »

鍋パ

友人宅で新年会を兼ねて鍋パーティ。
いつもは水たきとかノーマルな鍋が多いが、今日は趣向を凝らしてアンコウ鍋。
やっぱアン肝が美味かったね。
アン肝にはつけ汁でグリグリ溶かして食べたり、そのまま鍋の中で煮込ませたり食べ方が色々あるらしいのだが、自分は全く無知。
みんなグルメなのね。(- -#
って野菜がめちゃ高いのでそれだけで高級鍋?

先日買ったロジャー・グラート・カヴァ・ロゼも最初に空けてガブガブ飲んだ。
そういう飲み方、するものじゃないんだけど。(^ ^;
辛口で美味い。

最後は締めでラーメンの麺を投入し、つつく、つつく、そしてつつく。
食べ過ぎた。
胃がはち切れそう。orz

でも冬はやはり身も心も温まる鍋に限るね。

|

« 徹マン | トップページ | 匠吉士漢堡包 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。